高機能五層チューブ規格袋
シグマチューブ/クリロン化成
「シグマチューブ60、70」の2タイプの厚さで全133サイズ展開。業界初のVノッチ付きチューブ袋。三方シールのサイドシートを取り除いた形状で、エコロジー・省コストのため、業務用におすすめ。
厚さ60μは三層ナイロンポリ70μの強度、厚さ70μは三層ナイロンポリ80μの強度を実現。透明性と光沢感に優れた美しいチューブ袋。
-40℃冷凍から100℃で30分ボイルまで対応し、特許技術の低カールにより、自動給袋機や印字機にもスムーズに使用いただけます。
※ ハイバリア品ではないため、脱酸素剤は使えません。
※ レトルト包装用途にはご利用いただけません。
※ 家庭用脱気シーラー機(エンボス加工袋)には対応していません。
※ 一部Vノッチなしのサイズもあります。
※ シグマチューブ70はVノッチが付いていません。

使用例
ソーセージ、たこの塩辛、キュウリ浅漬け、ソフトサラミ、刺身、チーズ、キムチ、ようかん、かまぼこ、新生姜、業務用冷凍食材、新生姜、煮豆、刺身

豚ロース。低カールでVノッチ付。作業性が向上します。

ビアシンケン。鮮やかなハムの色を引き立てます。

冷凍ピザ。豊富なサイズバリエーションで新商品への対応も敏速に。

べこ餅。透明性の良さで内容物の色合いを損ないません。

業務用生魚。内寸化で省コストを実現。

冷ふぐ。70μで三層80μの強度を実現。

角チーズ。開口部が低カール。作業性が向上します。

ズッキーニ。透明性と光沢感に優れた美しいチューブ袋。

いか塩辛。使い切りサイズで鮮度保持抜群。Vノッチの易開封性も評価されています。

鮭の切り身の大きさが大小あってもサイズ豊富で小ロット対応できます。
仕上形状
「シグマチューブ」は厚さ「60μm、70μm」の2タイプ。サイド部分にシールがされていない筒状のチューブ袋です。


サイド部分にシールがされていない筒状の袋。

100℃30分ボイルに対応します。

-40℃の冷凍に対応します。

抜群の透明性と光沢感を持ちます。ディスプレイ効果を大きく高めます。

Vノッチ(切り込み)が付いています。袋を手で開封することが出来ます。

脱気・真空包装に対応します。